Desde tiempos inmemoriales La Sierra de Huelva, gracias a su privilegiado emplazamiento y su microclima singular, ha estado estrechamente relacionada con la producción del Jamón. Ya Fenicios y Romanos comerciaban por estas tierras con este exquisito manjar, exportándolo incluso a Roma, para ser consumido por la alta sociedad en momentos especiales. Lope de Vega en el Siglo de Oro español recogió que en la Sierra de Huelva había numerosas aldeas donde producían Jamones famosos por su calidad. Cortegana sin duda era una de ellas, y continúa hoy día como una de las localidades más importantes de esta comarca en la elaboración de este tesoro gastronómico de reconocido prestigio mundial. En Carnicería La Peñalta seguimos con la Tradición apostando por el uso exclusivo de materia de primera calidad, elaboración completamente artesanal, y la magia de nuestra Sierra con su clima único.
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Calle Calvario 6 Cortegana 21230 Huelva
Desde tiempos inmemoriales La Sierra de Huelva, gracias a su privilegiado emplazamiento y su microclima singular, ha estado estrechamente relacionada con la producción del Jamón. Ya Fenicios y Romanos comerciaban por estas tierras con este exquisito manjar, exportándolo incluso a Roma, para ser consumido por la alta sociedad en momentos especiales. Lope de Vega en el Siglo de Oro español recogió que en la Sierra de Huelva había numerosas aldeas donde producían Jamones famosos por su calidad. Cortegana sin duda era una de ellas, y continúa hoy día como una de las localidades más importantes de esta comarca en la elaboración de este tesoro gastronómico de reconocido prestigio mundial. En Carnicería La Peñalta seguimos con la Tradición apostando por el uso exclusivo de materia de primera calidad, elaboración completamente artesanal, y la magia de nuestra Sierra con su clima único.
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