Calle Calvario 6
Cortegana
21230
Huelva
Desde
tiempos
inmemoriales
La
Sierra
de
Huelva,
gracias
a
su
privilegiado
emplazamiento
y
su
microclima
singular,
ha
estado
estrechamente
relacionada
con
la
producción
del
Jamón.
Ya
Fenicios
y
Romanos
comerciaban
por
estas
tierras
con
este
exquisito
manjar,
exportándolo
incluso
a
Roma,
para
ser consumido por la alta sociedad en momentos especiales.
Lope
de
Vega
en
el
Siglo
de
Oro
español
recogió
que
en
la
Sierra
de
Huelva
había
numerosas
aldeas
donde
producían
Jamones
famosos
por
su
calidad.
Cortegana
sin
duda
era
una
de
ellas,
y
continúa
hoy
día
como
una
de
las
localidades
más
importantes
de
esta
comarca
en
la
elaboración
de
este
tesoro gastronómico de reconocido prestigio mundial.
En
Carnicería
La
Peñalta
seguimos
con
la
Tradición
apostando
por
el
uso
exclusivo
de
materia
de
primera
calidad,
elaboración
completamente
artesanal,
y
la
magia
de
nuestra Sierra con su clima único.